Café du KENYA

Le Kenya est un voisin direct de l’Ethiopie, berceau de la culture du café. Mais il a vu les caféiers en culture tardivement sur son sol.

L'acidité du sol dans les hauts-plateaux du centre du Kenya, la juste quantité de lumière du soleil et de pluie fournissent d'excellentes conditions pour la culture des plants de café.

Le café du Kenya est de la variété "Colombia mild", et est bien connu pour son goût intense, corsé, agréable et aromatique avec des notes de cacao.

Le café de haute qualité du Kenya est l'un des plus recherchés dans le monde

Référence : KFKENYAF25

En stock : 1

Disponibilité : Peu d'articles en stock, dépêchez-vous de commander !

€9,50 TTC

Cafés goûter petits déjeuner Boissons chaudes

  • Il est probable que les premiers caféiers soient venus au Kenya dans les bras de missionnaires Français amenant des plantes Bourbon de l’île de la Réunion.
  • Les premiers caféiers ont planté dans des fermes proches de la capitale Kenyane

Il faut admettre que la culture du café a été très répandu autour de Nairobi dans un premier temps avant de voir le pays entier se convertir. Le Kenya a alors été un modèle dans la culture, la distribution et la vente de son grain. Son administration a joué son rôle de développeur et le Nairobi Coffee Exchange organisait les ventes hebdomadaires.

Suggestions

  • Miel de Murier Sauvage

    Un somptueux miel de ronce (ou mûriers sauvages), produit par nos abeilles et récolté...

    €15,90 TTC

  • Gelée de Pommes 250grs

    La gelée de pomme est la plus douce et la plus délicate, toute en rondeur et en délicatesse. Format 250g

    €5,90 TTC

  • Madeleines

    Madeleine de fabrication artisanales issus de la Miellerie située à Champigny sur Yonne PUR...

    €6,50 TTC

Questions / Réponses

Aucune question. Soyez le premier à poser une question.
Anti-spam
 
  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam