Ceylan 50grs

Le thé Ceylan, comme son nom l’indique, vient du Sri Lanka, une île au large de l’Inde l’un des plus grands producteurs de thé au monde depuis des siècles.

Un pays tropical dont les régions d’altitudes sont néanmoins fraîches, parfait pour un thé de qualité.

Rond et régulier, le thé noir de Ceylan est corsé et foncé, il se distingue des autres thés noirs par sa teneur en actifs antioxydants.

À la différence des thés ordinaires, le thé de Ceylan est caractérisé par un arôme unique et un goût excellent. Ce qui lui permet d’être qualifié comme l’un des meilleurs thés au monde.

Photo non contractuelle

Référence : TNC

Disponibilité : En cours de réapprovisionnement

€5,90 TTC

Prix au kilo : €118,00

Ceylan Thés Noirs Thés

  • Température: 95°C
  • Temps d’infusion:  3 à 4 minutes
  • Moment de la Journée : parfait pour le petit-déjeuner,  et le déguster tout au long de la journée si vous en appréciez le goût.

Accord thé et confiseries :

  • Une touche de lait
  • Une petite pincée de sucre

selon vos goûts.

Pour une infusion de qualité,

  • Faites chauffer de l’eau à 80 °C ou 85 °C. Pour le déploiement de la palette aromatique, une eau à 95°C est la plus adaptée.

  • Préparez 10 g de feuilles de thé pour un litre d'eau. Cela représente environ 2 cuillères à café de produit. pour 100 cl d’eau, en fonction de vos préférences.

  • Plongez le thé noir dans l’eau chaude, puis laissez infuser pendant 3 minutes pour pouvoir profiter de toutes ses saveurs.

Si vous souhaitez un thé plus fort, laissez infuser plus longtemps.

Il est recommandé de ne pas dépasser 5 minutes d’infusion.

Laissez reposer votre thé 3 minutes.

 

A propos des parfums :

  • assez corsée et amère.

Les spécialistes lui trouvent un goût subtilement

  • chocolaté, typique du Sri Lanka.

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