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Moelleux au Chocolat

Le 26/02/2024 à 11:28 0

Dans Desserts

Th 2

Pour 8 moelleux  env.

Préparation 30mn

Cuisson 15/20mn

conservation  à consommer de suite

Ingredients

  • 300gr de chocolat
  • 50gr de beurrre
  • 200gr de jaune doeuf 
  • 75gr de sucre
  • 75gr de crème fraiche
  • 20gr de farine
  • 300gr de blanc d'oeufs
  • Sucre glace

Matériel 

  • Batteur
  • 8 cercles de 7cm 
  • fouet
  • passette
  • poche sans douille
  • thermomètre 

Préparation

  • Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre à 40°
  • Dans un cul de poule à l'aide d'un fouet, blanchissez les jaunes d'oeufs avec 50gr de sucre
  • Ajoutez la crème fraiche et incorporée la farine
  • Ajoutez le chocolat fondu et mélanger bien le tout 
  • Au batteur électrique, montez les blancs bien serrés  avec le restant de sucre
  • Mélangez délicatement les blancs avec le chocolat
  • Versez dans les cercles préalablement beurrés et posés sur une plaque recouvert de papier sulfurisé
  • Enfournez à 180° (th.6) pendant 15/20mn

Finition :

Décerclé les moelleux et saupoudrez les d'un peu de sucre glace  avant de servir 

Suggestion :

Accompagné d'une crème anglaise 

Recette issu du livre de 

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