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Suggestions Pour Noël

Le Beerawecha

Le Beerawecha

Le 16/02/2024

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Le Beerawecka (ou Berewecke en allemand et bas-rhinois), aussi appelé Hutzelbrot, est un gâteau non levé traditionnel des fêtes de fin d'année.

Il est principalement constitué de fruits secs (pruneaux, noix, noisettes, poires, abricots, figues, raisins…) et de fruits confits (orange et citron) macérés dans du Schnaps (eau-de-vie) de quetsche ou de mirabelle, parfois de cerises (kirsch) maintenus entre eux par une très fine couche de pâte fortement épicée. On le découpe et le sert en très fines tranches.

On le trouve en Alsace, dans le sud de l'Allemagne, en Autriche, en Suisse, dans le Tyrol du Sud et le Trentin italiens,

 

Recette de passionnée : 

Célia HOFFSTETTER, Eurométropole de Strasbourg

Recette de Jacqueline & d'Adolph

Feuilletés boudin blanc et pommes caramelisées

Feuilletés de Noël aux Pommes

Le 11/12/2023

 Cuisine : Française - Plats : 

Une Recette de Noël pour cuisiner le boudin blanc, pour ceux qui aiment !!

Cette recette à base de boudin blanc est proposé par HARMONIE.CUISINE 

Le feuilleté au boudin blanc et aux pommes est un mélange sucré-salé idéal pour les fêtes de fin d'année.

Cette recette combine la douceur des pommes avec la richesse du boudin blanc, enveloppés dans une pâte feuilletée croustillante.

Parfait

pour un Apéritif raffiné

ou

en Entrée lors d'un Dîner Spécial.

Boudin blanc aux pommes

Cassolette de Boudin Blanc aux châtaignes

Cassolette de Boudin Blanc aux Châtaignes

Le 11/12/2023

 Cuisine : Française - Plats : 

Une Recette de Noël pour cuisiner le boudin blanc, pour ceux qui aiment !!

Cette recette à base de boudin blanc est proposé par HARMONIE.CUISINE 

Pour être dans l'Esprit de Noël, les pommes sont remplacées par des châtaignes qui s'allient très bien aussi pour leur goût sucré.

Pour lier l'ensemble, le Liquide peut être

  • Une BIÈRE ou bien un autre liant tel que le VIN BLANC, et pour le rendu festif, du CHAMPAGNE, c'est idéal !:!!
  • Du COGNAC ou de l'ARMAGNAC, pour un goût plus corsé
  • Pour une sauce un peu plus sucrée, il est possible d'utiliser du CIDRE ou du PORTO

 

recette extrêmement simple à présentée dans des petites cassolettes.

 que vous pouvez préparer la veille par exemple, ce qui permet de gagner du temps et de les passer le jour même au four pour le côté gratiné 

C'est un plat principal accompagné d'une purée maison., qui peut aussi être une entrée chaude en reduisant les quantités