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Rhubarbe : fruit ou légume

Rhubarbe : fruit ou légume

Le 29/04/2024

Qui connait  cette plante potagère aux grosses feuilles vertes et aux longues tiges ?

La Rhubarbe

est un légume tige très vivace et peu exigeant en culture.

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Cette plante résistante est peu sensible aux insectes et maladies.

En outre, même si les feuilles sont abîmées  et NON CONSOMMABLE ,

Le Pétiole se développe de couleur verts ou roses,

que l'on cuisine souvent  en dessert. 
La récolte s'avère fastidieuse, le bâton de rhubarbe étant souvent difficile à arracher.

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Rouges, vertes ou bicolores,

Biscuiterie du Mistral

Le 29/04/2024

La Biscuiterie MISTRAL a été fondée en 1954,

Elle confectionne depuis plus d’un demi-siècle des gâteaux gourmands dans le respect des recettes traditionnelles, implantée depuis 1974 à Semur-en-Auxois, au cœur de la Bourgogne, dans cette terre d’histoire et de gastronomie, entre la forêt du Morvan et le vignoble de Chablis.

La société MISTRAL a été reprise  par entrepreneur indépendant, et depuis 2018 un nouvel associé (la coopérative Dijon Céréales) est venu renforcer l’actionnariat et soutenir le développement. MISTRAL se transforme et se modernise jour après jour pour apporter le meilleur à ses clients, à ses partenaires et à ses salariés.

Calendrier de Mai pour les Fruits et Légumes

Calendrier de Mai pour les Fruits et Légumes

Le 25/04/2024

Nous nous approvisionnons chez 

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suivant leurs disponibilites et les demandes de notre clientèle 

si vous avez des demandes particulières  à nous signifier quand nous passons à votre domicile pour le prochain passage

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Vous aimez les Pickles ? des idées avec les épluchures

Vous aimez les Pickles ? des idées avec les épluchures

Le 23/04/2024

Pickles d'Épluchures

 

  • Pour un bocal de 500ml

  • Préparation 10 mn

  • Repos 1 heure

Technique :

Préparez une SAUMURE en mélangeant : 

  • 1 cuil à soupe de sel avec 
  • 240ml d'eau filtrée

Option aigre doux :  sucre en  poucre

Mélangez pour que le sel se dissolve, ajoutez :

  • 80ml de vinaigre de cidre de préférence, mais tous conviennent !

Déposez les épluchures de légumes avec aromates de votre choix qui peuvent variés , en faisant des associations qui vous plaisent. Quelques idées. d'aromates et surtout ne pas les mettre  tous à la fois  .

suivant la fermeté de certains légumes les mettre en casserole avec la saumure et porter à ébullition ; les retirez du feu en les laissant refroidir avant de les mettre en bocaux en les recouvrant totalement avec la saumure

Fermez le bocal et placez le au réfrigérateur au moins 2 à 3 jours avant utilisation.

 

Ces PICKLES se conservent jusqu'à 3 SEMAINES