c'est un fils et petit fils d'agriculteurs et producteurs de :
cidre fermier, jus de pommes, ratafia et vinaigre.
Ses journées et son temps sont consacrés à son activité agricole et sa passion pour les arbres de son vergers.
Ces pommiers sont sur 4 hectares, des Variétés typiques du terroir, sont alignés en trois rangées ; qui à vu le jour avec le grand pere pour la première rangée, puis la seconde a été planté par son père et pour continuer la lignée familiale, la troisième rangée est de son fait.
Ces vergers sont en partie sur le territoir du pays d’Othe, en lisière de la côte des Bar, dédiée elle aux vins de Champagne, est l'un des plus beaux terroirs cidricoles de France, sans doute l’un des moins connus.
Ces arbres fruitières sont entretenus sans pesticides ni engrais chimiques,
Le ramassage des pommes se fait à la main,
Les produits sont non filtrés, élaborés sans ajout de sucre ni conservateur.
Depuis 1895, la Fromagerie a grandi, elle s‘est développée en gardant leurs valeurs pour l’amour de la Tradition familiale pour de la fabrication fromagère
Aujourd’hui, elle fabrique ses fromages sur trois sites :
Fromagerie Lincet à Saligny. le site principal, ou, nous nous approvisionnons en fromages pour Le Comptoir de NANI, où il fabrique
le Chaource AOP, des triples-crèmes comme le Brillat Savarin IGP et le Délice de Bourgogne, et d’autres fromages excellents.
Fromagerie de Vaudes dans le village de Vaudes (exclusivement du Chaource AOP)
Fromagerie Gaugry à Brochon, où sont fabriqués tous les fromages à croûtes lavées :
Epoisses AOP, Soumaintrain IGP, Rond des Vignes,
la gamme Bio : Rond des Prés, Saint Florentin, Désir au Chablis
Un autre site logistique unique et mutualisé avec d’autres PME dans l'Aube, ce qui leur permet de limiter le nombre de camions sur les routes de notre beau pays.
La Fromagerie Lincet tire son nom de la famille Lincet qui la dirige depuis cinq générations,
et l’histoire n’est pas finie....