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J'aime cuisiner mais toujours à chercher les temps de cuison

Le 22/11/2023 à 21:07 0

Dans Astuces & Conseils

Envie de vous partager des ASTUCES & des CONSEILS sur les temps de cuison !! 

Nous sommes toujours entrain de chercher ici et là, pour faire cuire certains aliments

 

 

Quelques suggestions pour les Légumes Frais

Le Butternut

Le butternut ou « doubeurre » est une variété de courge appréciée des la periode d'automne, que l'on consomme en velouté ou en purée mais qui peut également se préparer au four.

Un accompagnement idéal pour une viande un peu relevé où ses saveurs sucrées feront merveille.

CUISSON AU FOUR :

**Couper le butternut en rondelles d’un centimètre puis en quatre morceaux. **Déposer ses petits quartiers sur une plaque, salé et graisser avec un peu d’huile de tournesol.

**Enfourner une heure à 175° et appréciez !

Le Risotto

Faire un risotto, demande de l'attention par rapport à la cuisson d’un riz traditionnel. La cuisson se fait par étape qui vous demandera au minimum 30 minutes soit une demie-heure.

Tout d’abord, choisir un RIZ spécial risotto, C'est indispensable sinon vous risquez de vous retrouver avec un plat extrêmement gluant.

** Pour préparer un bon risotto vous aurez besoin en plus de votre riz d’un bouillon parfumé, pourquoi pas utiliser Esprit de Légumes de la Conserverie La Jovinienne dans une casserole d’eau salée.

Ensuite,  « blanchir » votre riz dans une grande casserole et un peu d’huile d’olive,  en démarrant la cuisson de votre risotto en y incorporant petit à petit votre bouillon, en patientant à chaque fois à l'absorption total du bouillon par le riz en prenant bien soin de mélanger en permanence.

En fin de cuisson, vous y incorporez ce qui vous fait envie : fromages, etc...

Quelques  recettes glanées chez des restaurateurs pour des risottos originaux :

  • aux cèpes
  • au Gorgonzola
  •  à la truffe
  • safrané, scampi à la plancha
  • au jambon de Parme, roquette et copeaux de pecorino
  • au magret fumé et foie gras poêlé
  • aux châtaignes, et Butternut
  • au Saint Jacques,

Régalez vous par ces suggestions !!!

Le Pois Gourmand

Légume peu calorique, qui accompagne idéalement vos viandes et poissons en apportant du croquant à toutes vos assiettes.

Frais, surgelés ou congelés,

Les pois gourmands s’accommodent très bien d’une cuisson à l’eau bouillante bien salée pendant 7 à 8 minutes.

Pour les obtenir plutot croquants, réduisez le temps de cuisson de quelques minutes puis à les faire sauter dans une poêle bien chaude

Suggestion :

Quelques lardons en garniture ..Miam !!

Le Salsifis

Vous connaissez ce légume racine qui est délicieux,  on compare sa saveur à celle de l’artichaut, ou encore du navet.

Avec lui, on peut préparer de très bonnes soupes et même des gratins ; préférez les jeunes poussses du Printemps qui sont plus savoureuses.

Suggestion :

Arrosé d’une simple vinaigrette…

Pour la cuissson : Les éplucher ensuite, les couper en n bâtonnets réguliers ; les plongez dans une grande casserole d'eau  portée à ébullition. pendant 20mn.

Suggestion

Continuer une cuisson de  10 minutes supplémentaires en les faisant revenir à la poêle, accompagnés d’un peu de matière grasse. Cette dernière cuisson leur apporte plus de croquant.

D'autres informations à découvrir en suivant le lien ci-dessous !!!

⌛ Temps de Cuisson : le site indispensable en cuisine

ou vous munir de ce petit guide N° 521 -

TEMPS DE CUISSON : Légumes, Viandes, Poissons édité chez AEDIS

Cuisson Viandes Bovines Poissons Légumes

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