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Pie pops : Mi tartes, mi sucettes

Le 10/04/2024 à 08:36 0

Dans Amuses-Bouches

 

Peppermint pie pop 700x700

Bonjour Chers Ami(e)s du Comptoir de Nani

Connaissez-vous les pie pops ? Des pie pops ? Vous dites-vous éberlués. Heu non !!! Comme vous, je l'ai découvert en voyageant sur le site de la Fromagerie Lincet...pour vous proposer de temps en temps des recettes à base de fromages !!!

Alors pie pops vient de pie (tarte) et de lollipos (sucettes), comme l'anglais n'est pas notre fort...une p'tite traduction pour ceux qui sont comme nous !

Bref, aux Etats Unis, qui ne sont pas commee nous des fins palais  de gastronomie et qui nous font découvrir  régulièrement leurs dernières tendances alimentaires (pas toujours extra), ils font  maintenant des pie pops alias des sucettes tartes soit salées ou sucrées

Et vous ne savez pas, c’est très bon avec des bons produits de notre terroir !!!

Pour environ 16 pie pops, il vous faut

  • 16 bâtonnets  (les piques à brochettes fonctionnent très bien)
  • De quoi garnir les pie pops 

faites selon vos goûts et selon vos envies

De quoi les décorer si vous avez envie de Pie pops salées ou sucrées

Aujourd'hui, on vous propose une salée !

 

Pie pops st florentin coeur

 

INGREDIENTS :

 

 

PREPARATION :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher l’ail et l’écraser. Tailler le gingembre confit en très fins batonnets.
  • Laver les épinards, les cuire dans une poêle à feu vif. Ajouter la gousse d’ail écrasée et le miel.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les épinards, le saint florentin, le lard et le gingembre confit.
  • Etaler la pâte brisé. Former des petits tas de farce tout les 7cm. Mouiller la pâte autour de la farce et recouvrir de la deuxième pâte brisée. À l’aide d’un emporte pièce en forme de coeur, détailler la pâte autour de chaque tas de farce.
  • Mettre les coeurs obtenus sur une plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, les dorer et enfourner 30min.
  • À la sortie de cuisson, laisser tiédir et insérer un cure dents dans chacun des coeurs.
  • Déguster.

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