SOUTENONS NOS AGRICULTEURS - PRODUCTEURS LOCAUX 

Faire des Conserves pendant les Saisons

Le 12/08/2023 à 18:14 0

Dans Astuces & Conseils

 

Appertisation 0

Toujours préférer la Conservation en bocaux stérélisés à la Congélation, qui peut altérer les aliments en les déshydratants,

qui préservera de façon intacte les goûts, les textures et les saveurs de tous vos aliments et de vos préparations.

Faire ses propres conserves, c’est aussi maitriser les produits frais de votre recette. C’est le processus du traitement de la stérilisation qui va assurer la conservation, et non  les additifs ! Ainsi vos préparations seront sans conservateur, avec pas trop de sel, ni trop de sucre, et sans exhausteurs de goût.

Elles ne contiendront que ce que vous avez décidé d’y mettre et seront 100% naturelles… et 100% produit par vous !

POUR NE PAS GASPILLER

Vos fruits et légumes qui s’abîment ! Surtout ne jetez rien et faites des conserves. Grâce aux bocaux, vous avez le pouvoir de conserver pendant longtemps tout ce que la nature vous offre, alors profitez-en !

PARCE QUE C’EST PRATIQUE

Des invités surprises, un repas oublié, ou juste pas très envie de préparer à diner...!!  On ouvre le cellier, on choisit son plat préparé par soi, il suffit juste de le réchauffer, et c’est prêt.

Et pour l’option pique-nique, choisissez de bons pâtés et quelques bocaux de cornichons ou de tomates séchées, il ne vous restera plus qu’à les mettre dans votre joli panier. N’oubliez pas que les bocaux sont facilement transportables, vous les emmènerez partout !

PARCE QUE C’EST CONVIVIAL

Faire ses conserves maison à plusieurs, c’est passer à coup sûr un bon moment avec ses proches. Profitez-en pour organiser une balade et faire la cueillette tous ensemble, et ensuite c’est atelier confiture ! C’est l’occasion de transmettre votre savoir-faire à vos proches et de leur faire découvrir vos recettes, mais aussi un moment de partage avec les enfants qui pèseront et compteront tout en s’amusant.

PARCE QUE LE VERRE EST LE MEILLEUR DES CONTENANTS

Naturel, résistant, étanche et recyclable à 100% et à l’infini, le verre est le plus sain des conditionnements, il est aussi complètement neutre au goût. Son design et ses valeurs d’authenticité sont appréciables. Il n’a vraiment rien à cacher 

ET SUROUT EN CAS DE PANNE ?

Nous ne risquons pas de perdre tous nos produits, contrairement à ceux qui sont dans le congélateur.

Saison Bocaux/Conserverie Produits Frais

Questions / Réponses

Aucune question. Soyez le premier à poser une question.
Anti-spam
 
  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam