Pickles d'Épluchures
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Pour un bocal de 500ml
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Préparation 10 mn
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Repos 1 heure
Technique :
Préparez une SAUMURE en mélangeant :
- 1 cuil à soupe de sel avec
- 240ml d'eau filtrée
Option aigre doux : sucre en poucre
Mélangez pour que le sel se dissolve, ajoutez :
- 80ml de vinaigre de cidre de préférence, mais tous conviennent !
Déposez les épluchures de légumes avec aromates de votre choix qui peuvent variés , en faisant des associations qui vous plaisent. Quelques idées. d'aromates et surtout ne pas les mettre tous à la fois .
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre,
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil,
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 3 étoiles de badiane
- 1 gousse d’ail
- 2 brin de thym
- 1 branche de romarin
- 1 piment
- 1 cuillère à café de grains de poivre noir
- etc.
suivant la fermeté de certains légumes les mettre en casserole avec la saumure et porter à ébullition ; les retirez du feu en les laissant refroidir avant de les mettre en bocaux en les recouvrant totalement avec la saumure
Fermez le bocal et placez le au réfrigérateur au moins 2 à 3 jours avant utilisation.