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Vous aimez les Pickles ? des idées avec les épluchures

Le 23/04/2024 à 14:11 0

Dans Astuces & Conseils

Pickles d'Épluchures

 

  • Pour un bocal de 500ml

  • Préparation 10 mn

  • Repos 1 heure

Technique :

Préparez une SAUMURE en mélangeant : 

  • 1 cuil à soupe de sel avec 
  • 240ml d'eau filtrée

Option aigre doux :  sucre en  poucre

Mélangez pour que le sel se dissolve, ajoutez :

  • 80ml de vinaigre de cidre de préférence, mais tous conviennent !

Déposez les épluchures de légumes avec aromates de votre choix qui peuvent variés , en faisant des associations qui vous plaisent. Quelques idées. d'aromates et surtout ne pas les mettre  tous à la fois  .

suivant la fermeté de certains légumes les mettre en casserole avec la saumure et porter à ébullition ; les retirez du feu en les laissant refroidir avant de les mettre en bocaux en les recouvrant totalement avec la saumure

Fermez le bocal et placez le au réfrigérateur au moins 2 à 3 jours avant utilisation.

 

Ces PICKLES se conservent jusqu'à 3 SEMAINES

Suggestions

Cabbage kale web max w600

  • 80 grs de tiges de Chou Kale
  • 2 gousse dail
  • 2 piments rouges emincés

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  • 120grs de  peaux d'aubergines

Gurke 020919

  • 180 grs de concombre ( bouts, rondelles, batonnets )
  • 1 cuil café de graine de moutardes

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  • 180grs de melanges de  légumes
    • épuchures de carottes
    • tiges de choux fleurs
    • tiges de brocoli
    • 1 cuil café de graines de cumin
    • 1 feuille de laurier seché

Autre préparation

Ingredients

  • 250 g de petits légumes (oignons, carottes, champignons, petits épis de maïs, cornichons, chou-fleur, concombre, oignons …)
  • 300 ml d’eau
  • 200 ml de vinaigre d’alcool
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • Versez dans une casserole
    • le sucre, l’eau, le sel et le vinaigre.
    • Ajoutez les épices de votre choix et
  • Portez à ébullition. Une fois qu’elle est atteinte,
    • ajoutez les morceaux de légumes.
  • Portez à frémissement et stoppez la cuisson.
  • Couvrez, et laissez infuser le temps que cela refroidisse.

Ensuite, répartissez la préparation dans les bocaux (bien propres, lavés à l’eau bouillante) ou des pots à confitures.

Fermez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 jours (1 semaine, c’est mieux)..

 

A consommer dans le mois et

faites attention, plus le temps passe et plus leur saveur est puissante

Une autre recette pour ceux que cela intéresse : Pickles d’oignons rouges.

Recette pickles de legumes yum yum a lerable 600x450

Variante avec du Sirop d'Érable

ingreditents 

  • 2 tasses de vinaigre blanc
  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 c. à thé de gros sel pour conserves et marinades
  • 1/2 tasse d’épices à marinade
  • 4 ou 5 radis, coupés en 4
  • 2 carottes moyennes, lavées mais non pelées, coupées en bâtonnets
  • 2 branches de céleri, coupées en bâtonnets
  • 2 concombres libanais, tranchés en 4 sur la longueur
  • 8 haricots verts ou jaunes

Préparation

  • Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sirop d’érable, le gros sel et les épices.
  • À feu vif, porter à ébullition, puis retirer immédiatement la casserole du feu et laisser reposer le liquide 30 minutes.
  • Filtrer le liquide dans un tamis.
  • Répartir tous les légumes dans 2 grands pots en verre et verser le liquide. Les légumes doivent être complètement recouverts.
  • Refermer les pots et réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

ingreditents 

  • 500 ml de vinaigre blanc
  • 500 ml d’eau
  • 250 ml de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 10 ml de gros sel pour conserves et marinades
  • 125 ml d’épices à marinade
  • 4 ou 5 radis, coupés en 4
  • 2 carottes moyennes, lavées mais non pelées, coupées en bâtonnets
  • 2 branches de céleri, coupées en bâtonnets
  • 2 concombres libanais, tranchés en 4 sur la longueur
  • 8 haricots verts ou jaunes

Zéro déchet pickles Saumure condiments

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