- Certains l’aiment noir tandis que d’autres le préfèrent au lait.
- Certains le préfèrent serré tandis que d’autres l’apprécient allongé.
- Certains l’aiment à l’italienne tandis que d’autres le préfèrent à l’américaine.
- Certains le veulent très sucré tandis que d’autres le gardent amer.
Qui est-il ? Le café pardi.
Cette boisson peut effectivement être dégusté de bien des manières et en plus, sa saveur n’est jamais la même selon sa région d’origine, son mode de culture, son mode de récolte son système de torréfaction, …
Vous l’aurez compris, même si le café est considéré comme une même boisson, ce terme regroupe tout de même de très nombreuses variétés.
Le café (de l'arabe قهوة : qahwa, « boisson stimulante ») est une boisson énergisante psychotrope stimulante, obtenue à partir des graines torréfiées de diverses variétés de caféier, de l'arbuste caféier, du genre Coffea.
Il fait partie des trois principales boissons contenant de la caféine les plus consommées dans le monde,
La culture du café est très développée dans de nombreux pays à climat tropical d'Amérique, d'Afrique et d'Asie, dans des plantations qui sont cultivées pour les marchés d'exportation du commerce international. Il représente souvent une contribution majeure pour l'économie des pays producteurs (économie du café).