avec des légumes de producteurs locaux, labellisés Bio,
pour proposer une gamme de produits en bocaux alliant naturel et simplicité, du plus traditionnel au plus original.
Leurs souhaits travailler avec les fruits et légumes du terroir
Remettre au goût du jour des traditions éventuellement oubliées,
Explorer les nouvelles habitudes alimentaires.
Notre objectif 70% des fruits et légumes utilisés
provenant de moins de 70 km
autour de notre atelier de transformation.
Une démarche écologique intégrée en amont
Pour répondre aux aspirations écologiques qui nous animent depuis longtemps, nous visons une empreinte environnementale la plus limitée possible,
en termes de production, fabrication et distribution de nos produits.
Une attention particulière aux effets induits par notre activité en termes de transports, de consommation d’eau et d’énergie, et de production de déchets.
Les énergies que nous utilisons sont labellisées renouvelables à 100 %. Nous travaillons de manière continue à l’amélioration de notre impact écologique.
Une inscription dans le paysage jovinien
en travaillant à
une relocalisation économique et en accompagnant les envies de manger mieux.
allés à la rencontre des producteurs,
des consommateurs et des acteurs de terrain
afin de concilier toutes les composantes locales
dans l’élaboration de notre conserverie.
Nous adaptons nos recettes aux surproductions des agriculteurs
Nous proposons de mettre notre atelier à disposition des particuliers pour réaliser des petites transformations à partir des potagers et vergers familiaux .