SOUTENONS NOS AGRICULTEURS - PRODUCTEURS LOCAUX 

La Flognarde de Colette

Le 09/12/2023 à 18:26 0

Dans Desserts

 ou Flaugnarde

Flognarde de Colette

 

est un dessert du Limousin et du Périgord,

une sorte de flan, entre la crêpe et le clafoutis, auquel on ajoute souvent pommes, poires ou prunes.

Flognarde limousine aux pommes une gourmandise portion

Colette se souvient de cette recette toute simple dans "Paris de ma fenêtre". En savoir plus 

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Temps total : 40 mn

Ingrédients

 

 

 

Préparation

  • Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Faites un puits et cassez-y les œufs entiers.
  • Incorporez doucement la farine et le sucre vers le milieu pour amalgamer les œufs avec un fouet. Versez progressivement le lait en fouettant plus vigoureusement.
  • Beurrez copieusement un moule métallique avant d'y verser la préparation. Gardez en attente sur le radiateur, par exemple, ou un endroit tiède, pendant un bon quart d'heure.
  • Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Enfournez 20 min sans y toucher.

La crêpe gonfle et dore.

Pour finir

  • Servez immédiatement,
  • Saupoudrez-la de sucre

Suggestion :

  • Proposez-la avec de la confiture ou une compote.

Recette du Net  : journaldesfemmes.fr

Desserts/Pâtisseries flans Recettes Culinaires & autres

Questions / Réponses

Aucune question. Soyez le premier à poser une question.
Anti-spam
 
  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam